Информация: Ваш браузер не принимает cookies. Если Вы хотите положить товары в Вашу тележку и купить их, то Вам необходимо включить cookies.
Версия для печати Версия для печати
Версия для печати
Альгинатная маска укрепляющая с экстрактом какаоАлюмокалиевые квасцы

Альфа-липоевая кислота (АЛК)
Увеличить


Альфа-липоевая кислота (АЛК)

Цена: 215.00 руб.
135.00 руб.
Вы экономите: 80.00 руб.

Задайте вопрос по этому товару

INCI: Тиоктовая кислота (Thioctic Acid), Alpha-lipoic acid
Синонимы: DL-альфа-липоевая кислота, 6,8-тиоктовая кислота; 6,8-дитиооктановая кислота; ?-липоевая кислота; 5-(1,2-дитиолан-3-ил)валериановая кислота; 5-[3-(1,2-дитиоланил)]пентановая кислота; дельта-[3-(1,2-дитиациклопентил)]пентановая кислота; протоген А; ацетат замещающий фактор; пируват окисляющий фактор; DL-?-липоевая кислота; DL-6,8-тиоктовая кислота; Lip(S2), 2-дитиолан-3-пентановая кислота; 1,2-дитиолан-3-валериановая кислота.
Внешний вид: Желтый порошок, почти без запаха.
Растворимость: Практически нерастворима в воде. Растворима в метаноле, спирте, хлороформе, жирных маслах.


Описание:

 

Альфа-липоевая кислота – это натуральная жирная кислота, которая находится в каждой клетке человеческого организма. Это одно из основных веществ, необходимых для ведения клеточной активности, превращая глюкозу в АТФ (энергию). Помимо этого АЛК так же действует как антиоксидант, восстанавливая свободные радикалы, вызывающие разрушение клеток. Так же АЛК имеет свойство восстанавливать вит С и вит Е при приеме внутрь.

Действие на кожу:


АЛК улучшает метаболизм сахара в клетке, не даёт ему накапливаться в крови. Сахар необходим нашему организму, но его избыток оказывает высокое токсичное влияние на клетки, как результат кожа повреждается. Это объясняется тем, что сахар присоединяется к коллагену. Коллаген теряет гибкость и эластичность, поэтому кожа становится сухой и покрывается морщинами. АЛК предотвращает и даже обращает вспять процесс присоединения сахара к коллагену, поскольку улучшает метаболизм сахара в клетке, не давая ему накапливаться и, заодно, позволяет механизму естественного восстановления организма работать эффективнее. Она даже может повернуть гликацию в обратном направлении, т.е. устранить вред, который причинил сахар, в том числе и для кожи. АЛК имеет высокие показатели адсорбции, пенетрации и способна проникать через клеточную мембрану с последующим восстановлением физиологии клетки, благодаря тому, что она является и водо- и жиро- растворимой. Способна восстанавливать витамин С и Е, коэнзим Q-10 и глютатион (антиоксидант, находящийся в клетке и защищающий ее).
Дерматолог из Йеля Николас Перриконе, создал и запатентовал формулы для лечения морщин и общего омоложения кожи на основе АЛК и вит С. И хотя существует масса поклонников его теории, до сих пор слепые исследования на людях не были проведены, а следовательно 100% уверенности в его словах нет. Интересно то, что большинство исследований были проведены на искусственных фибропластах, конечно, результаты впечатляющие, однако, эти модели имитируют человеческую кожу, а это не тоже самое.
АЛК, как и любая серосодержащая кислота проявляет хелатирующие свойства, что очень важно иметь ввиду при составлении формулы средства. В этом случае дозировка составит 0.2%

Область применения:

  • в омолаживающих средствах ( в кремах, сыворотках, масках и т.п.)
  • в солнцезащитной косметике
  • в средствах для области вокруг глаз
  • в пилинговых рецептурах (в сочетании с гликолевой кислотой)
  • в средствах для проблемной кожи.

 

Концентрация использования: 0,1 - 1%. Добавлять в конце приготовления крема.

Обратите внимание на то, что АЛК крайне нестабильна на свету и, как любая кислота, может вызвать раздражение кожи. Поэтому начинать стоит с небольших дозировок.


Доступен

Этого товара сейчас нет в наличии.


Альфа-липоевая кислота (АЛК) 215.00 руб.  135.00 руб.

: