Продукция


Список всех товаров


Расширенный поиск
Расширенный поиск по характеристикам





Забыли пароль?
Забыли имя пользователя?
Еще нет учетной записи? Регистрация

Показать корзину
Ваша корзина пуста.

Поиск по форуму

Ключевое слово
Обратите внимание:
Информация: Ваш браузер не принимает cookies. Если Вы хотите положить товары в Вашу тележку и купить их, то Вам необходимо включить cookies.
Версия для печатиE-mail
Cкошенная трава (отдушка)DayMoist

D-Пантенол

D-Пантенол

Цена: 60.00 руб.

Задайте вопрос по этому товару

INCI: Panthenol

Внешний вид: прозрачная вязкая жидкость

Описание:
D-Panthenol (Д-Пантенол) - Витамин группы В — производное пантотеновой кислоты. Декспантенол переходит в организме в пантотеновую кислоту, которая является составной частью кофермента А и участвует в процессах ацетилирования, углеводном и жировом обмене, в синтезе ацетилхолина, кортикостероидов, порфиринов; стимулирует регенерацию кожи, слизистых оболочек, нормализует клеточный метаболизм, ускоряет митоз и увеличивает прочность коллагеновых волокон. Оказывает регенерирующее, метаболическое и противовоспалительное действие.

Низкая молекулярная масса декспантенола, гидрофильность и низкая полярность делают возможным проникновение активных веществ во все слои кожи. При местном применении быстро абсорбируется и превращается в пантотеновую кислоту, связывается с белками плазмы (главным образом, с бета-глобулином и альбумином). Пантотеновая кислота необходима для поддержания нормальной функции эпителия, повышение потребности в ней отмечается при повреждении кожных покровов или тканей.
Д-Пантенол играет ключевую роль в метаболизме. Дефицит витамина В5 может привести к многочисленным дерматологическим заболеваниям.

Мы предлагаем DL-пантенол, который применяется в фармацевтической промышленности и практически во всех видах косметических препаратов. DL-пантенол, больше известный как провитамин В5, является стабильной смесью D-пантенола и L-пантенола. DL-Пантенол заботится о волосах, коже и ногтях.

В коже провитамин B5 является глубоко проникающим увлажнителем. Может стимулировать рост эпителия и, обладая противовоспалительным действием, способствует заживлению ран.

В волосах DL-пантенол может долго удерживать влагу и предотвращает их повреждение. Утолщает волосы и улучшает их структуру, придает им блеск и сияние. DL-Пантенол обеспечивает оживляющий и кондиционирующий эффекты.

В уходе за ногтями DL-пантенол может улучшить гидратацию и придать им гибкость.
Витамин B5 является естественным компонентом здоровых волос и присутствует во всех живых клетках.

Полезные свойства:

  • Оказывает противовоспалительное действие;
  • Обладает болеутоляющим эффектом;
  • Стимулирует обновление клеток эпидермиса;
  • Смягчает кожу;
  • Обеспечивает необходимую гидратацию кожи;
  • Восстанавливает в коже водно-липидный баланс;
  • Быстро и полностью усваивается, проникая в глубокие слои кожи;
  • Защищает кожу от появления морщин;
  • Обладает сильнейшей антиоксидантной защитой;
  • Укрепляет ногти и волосы, удерживает в волосах влагу, придает блеск и сияние, предотвращает выпадение;

Показания к применению:

  • Сухая, обезвоженная кожа;
  • Потускневшие, ломкие, а также окрашенные волосы;
  • В составе средств после загара;
  • Солнечные и бытовые ожоги различной степени;
  • Воспалительные процессы, покраснения и раздражения кожи;
  • Порезы, ушибы, ранения;
  • Пролежни.

Рекомендуемый процент ввода: 1-5%

  • Кремы, лосьоны, молочко для лица и тела - от 0,2% до 1,0%;
  • Антивозрастные сыворотки - от 0,4% до 2%;
  • Солнцезащитные средства и средства после загара – от 0,5% до 2,0%;
  • Средства для ногтей (кремы для рук) – от 0,5% до 2%;
  • Средства по уходу за детской кожей - от 1% до 5%;
  • Пена для ванны - 0,5% - 3%;
  • Средства после бритья - 0,5% - 2%;
  • Смываемые кондиционеры для волос, а также шампуни и лосьоны - от 1% до 5%;
  • Несмываемые кондиционеры и спреи для волос - от 0,1% до 0,5%;
  • Тоники, сыворотки для волос – от 0,3% до 1,0%.

Растворимость: DL-Пантенол является легко растворимым в воде, этаноле, метаноле и пропилен гликоле, растворим также в хлороформе и в эфире, мало растворим в глицерине, нерастворим в растительных маслах, минеральных маслах и жирах.
Стабильность и хранение: DL-Пантенол устойчив к воздуху и свету, но неустойчив к высокой температуре.

Хранить при температуре ниже 25 * C

Срок годности: 24 месяца.

Рецепт крема с салициловой кислотой для ухода за кожей 25+ с D-Пантенолом можно найти здесь.

Рецепт детского успокаивающего молочка с D-Пантенолом здесь.

Рецепт дневного крема "Чистая кожа" для ухода за кожей 25+ с D-Пантенолом можно найти здесь.

Рецепт крема с альфа-липоевой кислотой для ухода за кожей 35+ с D-Пантенолом можно найти здесь.

Рецепт антиоксидантной сыворотки для ухода за кожей 35+ с D-Пантенолом можно найти здесь.

Рецепт силиконовой сыворотки "Пептидный коктейль" для ухода за кожей 35+ с D-Пантенолом можно найти здесь.

Рецепт защитного дневного крема для ухода за кожей 35+ с D-Пантенолом можно найти здесь.

Рецепт восстанавливающего крема после пилинга с D-Пантенолом можно найти здесь.

Рецепт детского защитного крема для прогулок с D-Пантенолом можно найти здесь.

Рецепт детского спрея для волос с D-Пантенолом можно найти здесь.

Рецепт детского успокаивающего молочка с D-Пантенолом можно найти здесь.

Рецепт антицеллюлитного крем-геля с D-Пантенолом можно найти здесь.

Рецепт шампуня для брюнеток с D-Пантенолом можно найти здесь.

Рецепт очищающего молочка с D-Пантенолом можно найти здесь.

Рецепт крема для ног с D-Пантенолом можно найти здесь.

Рецепт крема для тела "Прощай гусиная кожа" с D-Пантенолом можно найти здесь.

Рецепт "зеленой" маски для волос и кожи головы с D-Пантенолом можно найти здесь.

Более подробную информацию и отзывы об D-Пантенол можно найти здесь.


Доступен

На складе: в наличии



D-Пантенол 60.00 руб.

: