Продукция


Список всех товаров


Расширенный поиск
Расширенный поиск по характеристикам





Забыли пароль?
Забыли имя пользователя?
Еще нет учетной записи? Регистрация

Показать корзину
Ваша корзина пуста.

Поиск по форуму

Ключевое слово
Обратите внимание:
Информация: Ваш браузер не принимает cookies. Если Вы хотите положить товары в Вашу тележку и купить их, то Вам необходимо включить cookies.
Версия для печатиE-mail
EASYNOV (Изинов) 15 гр.EDTA (ЭДТА)

Ectoin ( Эктоин )
Увеличить


Ectoin ( Эктоин )

Цена за шт. (шт.): 215.00 руб.

Задайте вопрос по этому товару

INCI: Ectoin
Внешний вид: белый кристаллический порошок
рН (2%-ый р-р): 6-8
Растворимость:
растворим в воде, глицерине, метаноле, этаноле, пропиленгликоле
при 25 С
- в воде 550 грамм/литр
- в метаноле 36 грамм/литр
- в этаноле 5 грамм/литр
Стабильность:
- рН 1-9
- выдерживает нагрев до 190 С в течение 6 часов
- устойчив к воздействию света
- устойчив к окислению
Дозировка: 0,3-2% (можно до 4%)
Обычная дозировка: 0,5-1%

Особенности применения в формулах косметических средств:
- Совместимость с активными компонентами: полная, совместим со всеми известными активными компонентами
- Ввод в состав средства: может быть непосредственно добавлен к водной фазе эмульсии до эмульгирования. (Т.к. стабилен при нагреве, можно греть вместе с основной ВФ)

Область применения:

  • средства для лица (увлажнение, anti-age, регенерация, защита)

  • средства для тела (увлажнение, anti-age, регенерация, защита)

  • средства для волос (увлажнение, защита, восстановление)

  • средства для детей (увлажнение, защита)

  • солнцезащитные средства (эффективная защита, увлажнение и удержание показателей увлажненности)

  • средства специального назначения (для кожи и слизистых)

Эктоин (1,4,5,6-тетрагидро-2-метил-4-пиримидин карбоксиловая кислота) и гидроксиэктоин являются распространенными биопротекторами микробного мира. Связывая воду, эти небольшие биосовместимые цвиттерионные амфотерные аминокислоты служат для выравнивания осмотического давления цитоплазмы/внешней среды и защиты компонентов клеток от дегидратации, вызываемой высокими температурами, солями и другими условиями, приводящими к низкой активности воды.
Они также препятствуют потере воды, вызываемой сурфактантами (Graf et al., 2008).
Эктоин непосредственно не взаимодействуют с белками и
не влияет на активность ферментов, но при дегидратации минимизируют их денатурацию путем удержания поверхностной воды и снижения термодинамической выгодности раз-
ворачивания трехмерных структур (Goeller, Galinski, 1999).

Как он это делает?
Эктоин - экстремолит, который вырабатывается бактериями, обитающими в очагах с чрезвычайно высокой концентрацией солей. Высокая засоленность приводит к осмолизису живых клеток.

Чтобы противостоять этому, бактериальные клетки используют эволюционно сформированный эктоин - опосредованный механизм связывания воды, что позволяет избежать высыхания.
Эктоин представляет собой мелкую молекулу и по своей химической структуре является производным циклической аминокислоты.
Молекула эктоина имеет биполярную структуру и обладает высокой аффинностью к молекулам воды, при этом она химически инертна и не проявляет токсических свойств в организме человека.

Кроме того, для молекулы эктоина описаны свойства стабилизации других молекул (например, трансмембранных белков), с этим эффектом, предположительно, связана противовоспалительная активность эктоина.


В механизме действия молекулы эктоина ключевая роль принадлежит его гидрофильности. Благодаря высокой аффинности к воде эктоин формирует структуру воды, способствуя тем самым укладке её молекул в кластеры.
Кроме того, в растворе, содержащем эктоин, увеличивается количество соседствующих молекул воды.
Формирование организованной структуры из молекул воды приводит к образованию защитного экрана, который получил название эктоин-гидрокомплекса.
Эктоин-гидрокомплекс формирует защитный барьер на поверхности клетки, оказывает стабилизирующее действие на внеклеточные элементы воспаления, трансмембранные белки, клеточный матрикс, тем самым предупреждая развитие воспаления и оказывая мембраностабилизирующее действие.


Подробнее об уникальных биопротекторных свойствах Эктоина

Эктоин эффективно защищает кожу от УФ-излучения
UVB-защита – защита кератиноцитов и коллагена I типа
Эктоин предотвращает апоптоз кератиноцитов и предотвращает образование клеток металлопротеаз, разрушающих коллаген I типа.

УФ-В излучение вызывает апоптоз кератиноцитов , при этом в эпидермисе возникают не содержащие кератина клетки металлопротеаз , разрушающие коллаген. В результате происходит ферментное разрушение коллагена I типа.

Как все происходит?
Как только клетки повреждены до такой степени, что их восстановление более невозможно, инициируется апоптоз (контролируемая гибель клеток).
Ожоговые клетки ( SBC ) - это апоптические кератиноциты, которые образуются в эпидермисе в результате избыточного УФ-облучения. Их наличие в коже человека указывает на тяжелое УФ-индуцированное повреждение клеток.
В результате исследований было обнаружено, что в присутствии Эктоина образование ожоговых клеток при УФ-облучении значительно уменьшается.
Исследование проводилось с использованием органотипической модель кожи ( Skinthetic® ).
Образец органотипической кожи предварительно обработали Эктоином (раствор
4 % Ectoin ) . Затем его подвергли УФ-облучению переменных величин( 0-300 мДж / см2 UVB : Вс -Simulator Sol 500 р Hцnle ) . Затем было определено количество образовавшихся ожоговых клеток.
Результаты показали, что Эктоин уменьшает образование ожоговых клеток при облучении.
И чем сильнее излучение, тем заметнее защитный эффект, обеспечиваемый Эктоином.


Эктоин защищает кожу от фото-старения
UVA-защита - защита от фотостарения
Эктоин не позволяет активизироваться каскадным процессам, ведущим к возникновению воспалительных реакций.
Кроме того, Эктоин защищает митохондрии ДНК от УФ-индуцированных мутаций.

Старение кожи связано не только с хронологическими процессами. Неблагоприятные факторы окружающей среды являются еще более важным катализаторами процессов старения. Одним из основных «вредоносных для кожи» внешних факторов является УФ-излучение, особенно UVA-излучение (320-400nm).
UVA-облучение не вызывает солнечных ожогов. Однако при длительной экспозиции (месяцы, годы) именно эти лучи вызывают появление признаков фотостарения, а также UV-индуцированный канцерогенез. UVA — это основной фактор цитотоксического воздействия солнечного света в базальном слое эпидермиса, за счет образования свободных радикалов и повреждения цепей ДНК. Поскольку UVA-излучение не способствует утолщению эпидермиса, вызываемый им загар малоэффективен в качестве защиты от последующего излучения.
Следует отметить особо, что, в отличие от UVB-излучения, UVA-уровни в солнечном спектре слабо зависят широты, времени суток, погоды и времени года.
Воздействие UVA-излучения в светлое время суток происходит круглогодично и имеет, к сожалению, накопительный эффект.

Именно UVA-излучение является причиной солнечного эластоза (образование морщин из-за фото-старения).

Более подробно об Эктоине можно узнать на нашем форуме.

Доступен

Этого товара сейчас нет в наличии.


:




Еще категории


Активные компоненты

Антивозрастные компоненты

Увлажняющие агенты

Антиоксиданты

Анти-акне

Компоненты для чувствительной, раздраженной кожи

Витамины и питательные вещества

Гидролаты, гидрозоли

УФ фильтры

CO2 экстракты

Эмульгаторы, загустители

Косметические кислоты

Консерванты

Силиконы

Регуляторы PH, энхансеры, хелаторы, вспомогательные компоненты

Ингредиенты для волос

Компоненты для тела

Сухие экстракты, фруктовые пудры

ПАВы, основы для шампуня, геля, пены

Воски, основы для декоративной косметики

Косметические пигменты

Скрабы, эксфолианты

Парфюмерно-косметические отдушки.