Продукция


Список всех товаров


Расширенный поиск
Расширенный поиск по характеристикам





Забыли пароль?
Забыли имя пользователя?
Еще нет учетной записи? Регистрация

Показать корзину
Ваша корзина пуста.

Поиск по форуму

Ключевое слово
Обратите внимание:
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: D-Пантенол

D-Пантенол 12.09.2011 13:35 #134

  • Julia
  • Вне сайта
  • Уважаемый
  • Постов: 298
  • Репутация: 2
INCI: Panthenol

Внешний вид: белый гигроскопический порошок

Описание:
D-Panthenol (Д-Пантенол) - Витамин группы В — производное пантотеновой кислоты. Декспантенол переходит в организме в пантотеновую кислоту, которая является составной частью кофермента А и участвует в процессах ацетилирования, углеводном и жировом обмене, в синтезе ацетилхолина, кортикостероидов, порфиринов; стимулирует регенерацию кожи, слизистых оболочек, нормализует клеточный метаболизм, ускоряет митоз и увеличивает прочность коллагеновых волокон. Оказывает регенерирующее, метаболическое и противовоспалительное действие.

Низкая молекулярная масса декспантенола, гидрофильность и низкая полярность делают возможным проникновение активных веществ во все слои кожи. При местном применении быстро абсорбируется и превращается в пантотеновую кислоту, связывается с белками плазмы (главным образом, с бета-глобулином и альбумином). Пантотеновая кислота необходима для поддержания нормальной функции эпителия, повышение потребности в ней отмечается при повреждении кожных покровов или тканей.
Д-Пантенол играет ключевую роль в метаболизме. Дефицит витамина В5 может привести к многочисленным дерматологическим заболеваниям.

Мы предлагаем DL-пантенол, который применяется в фармацевтической промышленности и практически во всех видах косметических препаратов. DL-пантенол, больше известный как провитамин В5, является стабильной смесью D-пантенола и L-пантенола. DL-Пантенол заботится о волосах, коже и ногтях.

В коже провитамин B5 является глубоко проникающим увлажнителем. Может стимулировать рост эпителия и, обладая противовоспалительным действием, способствует заживлению ран.

В волосах DL-пантенол может долго удерживать влагу и предотвращает их повреждение. Утолщает волосы и улучшает их структуру, придает им блеск и сияние. DL-Пантенол обеспечивает оживляющий и кондиционирующий эффекты.

В уходе за ногтями DL-пантенол может улучшить гидратацию и придать им гибкость.
Витамин B5 является естественным компонентом здоровых волос и присутствует во всех живых клетках.

Полезные свойства:

  • Оказывает противовоспалительное действие;
  • Обладает болеутоляющим эффектом;
  • Стимулирует обновление клеток эпидермиса;
  • Смягчает кожу;
  • Обеспечивает необходимую гидратацию кожи;
  • Восстанавливает в коже вводно-липидный баланс;
  • Быстро и полностью усваивается, проникая в глубокие слои кожи;
  • Защищает кожу от появления морщин;
  • Обладает сильнейшей антиоксидантной защитой;
  • Укрепляет ногти и волосы, удерживает в волосах влагу, придает блеск и сияние, предотвращает выпадение;



Показания к применению:
  • Сухая, обезвоженная кожа;
  • Потускневшие, ломкие, а также окрашенные волосы;
  • В составе средств после загара;
  • Солнечные и бытовые ожоги различной степени;
  • Воспалительные процессы, покраснения и раздражения кожи;
  • Порезы, ушибы, ранения;
  • Пролежни.



Рекомендуемый процент ввода: 1-5%

  • Кремы, лосьоны, молочко для лица и тела - от 0,2% до 1,0%;
  • Антивозрастные сыворотки - от 0,4% до 2%;
  • Солнцезащитные средства и средства после загара – от 0,5% до 2,0%;
  • Средства для ногтей (кремы для рук) – от 0,5% до 2%;
  • Средства по уходу за детской кожей - от 1% до 5%;
  • Пена для ванны - 0,5% - 3%;
  • Средства после бритья - 0,5% - 2%;
  • Смываемые кондиционеры для волос, а также шампуни и лосьоны - от 1% до 5%;
  • Несмываемые кондиционеры и спреи для волос - от 0,1% до 0,5%;
  • Тоники, сыворотки для волос – от 0,3% до 1,0%.


Растворимость: DL-Пантенол является легко растворимым в воде, этаноле, метаноле и пропилен гликоле, растворим также в хлороформе и в эфире, мало растворим в глицерине, нерастворим в растительных маслах, минеральных маслах и жирах.
Стабильность и хранение: DL-Пантенол устойчив к воздуху и свету, но неустойчив к высокой температуре.
Хранить при температуре ниже 25 C
Срок годности: 24 месяца.

D-Пантенол Вы можете купить в нашем магазине

Re: D-Пантенол 28.01.2012 14:18 #2093

  • Irina
  • Вне сайта
  • Новичок
  • Постов: 15
  • Репутация: 0
Девушки, подскажите в какой пропорции разводить порошок Д-Пантенола с водой? И как его добавлять в крем? В конце, вместе с активами?

Re: D-Пантенол 28.01.2012 16:10 #2096

  • Tavi
  • Вне сайта
  • Эксперт
  • Постов: 1051
  • Репутация: 17
Легко растворим в воде, выдерживает нагрев до 75 градусов (т.е можно греть вместе с вф), однако длительного нагрева стоит избегать.

Более подробно тут
Dear God, please make all the bad people good, and all the good people interesting
Спасибо сказали: Irina

Re: D-Пантенол 28.01.2012 16:13 #2097

  • Julia
  • Вне сайта
  • Уважаемый
  • Постов: 298
  • Репутация: 2
Привычная жидкая форма пантенола представляет собой 75% раствор в воде, соответственно воды 25%.Всё отлично и быстро растворяется при помешивании(встряхивании). По-моему, ещё он подкислен лимонкой для консервации.
Добавлять его следует в конце, вместе с активами.
Спасибо сказали: Irina

Re: D-Пантенол 28.01.2012 16:19 #2099

  • Julia
  • Вне сайта
  • Уважаемый
  • Постов: 298
  • Репутация: 2
Я готовлю раствор сразу, мне так удобнее пользоваться)
Спасибо сказали: Irina

D-Пантенол 28.01.2012 17:13 #2104

  • Aura
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Постов: 515
  • Репутация: 9
А я оставляю немного воды или гидролата из водной фазы, растворяю в нем пантенол (растворяется, действительно, легко и быстро), и ввожу в готовую остывшую эмульсию вместе с другими активами.
Если долго мучиться, то что-нибудь получится)
Спасибо сказали: Irina

D-Пантенол 14.04.2017 08:03 #12251

  • natalia074
  • Вне сайта
  • Гость
  • Постов: 1
  • Репутация: 0
Зравствуйте ! Подскажите как правильно развести пантенол, для волос применять?
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.37 секунд